Вопрос

Моё шоколадное печенье увеличилось в размере после выпечки

Я уже давно готовлю одно и то же печенье с шоколадной крошкой.
На прошлой неделе, когда я испекла партию и достала её из духовки, печенье увеличилось в размере и стало плоским.



Обычно после извлечения из духовки они сохраняют свою форму (остаются толстыми и тягучими), но в этот раз печенье действительно увеличилось в размере и стало плоским.



Я выпекаю их прямо из морозилки.



Что могло пойти не так? Слишком много или слишком мало пищевой соды? Обычно я добавляю 1 ч. л. пищевой соды на 3 1/2 стакана обычной белой муки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49033/my-chocolate-chip-cookie-expanded-after-baking

0 Комментариев

  1. Это может быть вызвано несколькими причинами, например, тем, что вы использовали в рецепте пищевую соду. В наши дни пекари используют разрыхлитель для приготовления идеального печенья. Вместо растопленного сливочного масла используйте размягчённое, и обязательно дайте тесту для печенья остыть перед выпеканием.


  1. Это может происходить по многим причинам. Печенье будет растекаться сильнее, если духовка не разогрета до нужной температуры. Попробуйте предварительно разогреть духовку в течение 20 минут, прежде чем ставить в неё печенье. Наши духовки со временем изнашиваются, и они могут быть недостаточно горячими. Возможно, вы добавили больше сахара, чем обычно. Из-за сахара печенье тоже может растекаться, если вы добавили больше, чем нужно. Ещё один момент: поскольку из-за воздуха печенье может растекаться, не стоит добавлять слишком много воздуха в тесто для печенья, когда вы взбиваете сливочное масло с сахаром. Взбивайте ровно столько, сколько нужно, чтобы смешать масло и сахар, то есть примерно 30 секунд. Если взбивать дольше, вы просто добавите слишком много воздуха. Так что проверьте всё это, и, возможно, что-то из этого вам покажется знакомым. Со мной такое случалось, когда я заменяла сливочное масло маргарином, а иногда я слишком долго взбиваю сливки, потому что отвлекаюсь. Так что да, проверьте всё это :)


  1. Еще несколько мыслей:




    • Срок годности пищевой соды ограничен. Вы можете попробовать использовать её ещё раз и посмотреть,
      сохранится ли такое поведение.

    • Содержание сливочного масла также влияет на форму печенья. Могло ли
      количество масла быть другим? Было ли сливочное масло каким-то другим
      в этот раз?


  1. @Karinushka : да, это имеет значение, особенно если в рецепте указано, что нужно взбить масло (так как слишком холодное масло не взобьётся). Другая причина, по которой «слишком хорошо» — это на самом деле слишком мало муки. Если вы отмеряете муку ложкой, то вероятность получить нестабильный результат выше, чем если бы вы взвешивали её или даже насыпали в мерный стакан.
  1. Сливочное масло было холоднее обычного, а не комнатной температуры, как должно было быть. Могло ли это так сильно повлиять на результат? Я заморозила печенье после того, как приготовила его, и испекла его почти сразу из морозилки.
  1. Как вы упомянули, «выросли и стали плоскими». Вы оставили печенье на противне или переложили его на решётку для остывания? Если оно не пропеклось в духовке, то может растечься, если вы не переложите его достаточно быстро, чтобы оно остыло.
  1. На самом деле вряд ли, если только у вас нет какого-то действительно необычного рецепта. Мы получаем комментарий с просьбой «провести расширенное обсуждение в комментариях». Нажмите здесь, чтобы перейти в чат. Мы можем поговорить там?
  1. Как вы думаете, проблема может быть в избытке или недостатке пищевой соды?
  1. Тогда, скорее всего, виновато неточное измерение. Пищевая сода не испортится вот так внезапно, и это не сильно повлияет на рост. Температура масла прямо из морозилки вряд ли будет такой, особенно при изменении в этом направлении (холоднее, чем в прошлом). На той же сковороде? Это в значительной степени оставляет погрешность измерения.
  1. Определённо, я использовала пищевую соду :) И точно такую же, как в рецепте. Вчера я испекла ещё один противень печенья, и оно снова стало плоским после выпечки, так что дело точно в ингредиентах. Я прочитала ссылку, которую вы прислали, и поняла, что разница могла быть в том, что я использовала слишком холодное сливочное масло, а не масло комнатной температуры.
  1. Перечитайте свой последний комментарий. Это просто опечатка или вы сомневаетесь, что лучше использовать — разрыхлитель или соду? На самом деле это самый простой способ получить плоское или выпуклое печенье по «одному и тому же» рецепту. Смотрите: cooking.stackexchange.com/questions/45123/…
  1. Привет! Всё, что ты упомянула, я делала точно так же, как всегда. Я приготовила предыдущую партию печенья за две недели до этой «плохой» партии и использовала ту же соду и форму. Я выпекаю их при температуре 175 градусов. Единственное отличие, которое я могу придумать, — это использование более холодного сливочного масла при приготовлении (а не комнатной температуры, как обычно) и, возможно, слишком большого или слишком маленького количества разрыхлителя.
  1. На ум приходят три варианта. Возможно ли, что сегодня вы использовали пищевую соду, а в прошлый раз — разрыхлитель? Используете ли вы термометр для духовки? Меняли ли вы противни (особенно с блестящего на тёмный)?
Вы уже ответили на этот вопрос