Моё шоколадное печенье увеличилось в размере после выпечки
Я уже давно готовлю одно и то же печенье с шоколадной крошкой.
На прошлой неделе, когда я испекла партию и достала её из духовки, печенье увеличилось в размере и стало плоским.
Обычно после извлечения из духовки они сохраняют свою форму (остаются толстыми и тягучими), но в этот раз печенье действительно увеличилось в размере и стало плоским.
Я выпекаю их прямо из морозилки.
Что могло пойти не так? Слишком много или слишком мало пищевой соды? Обычно я добавляю 1 ч. л. пищевой соды на 3 1/2 стакана обычной белой муки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49033/my-chocolate-chip-cookie-expanded-after-baking
Это может быть вызвано несколькими причинами, например, тем, что вы использовали в рецепте пищевую соду. В наши дни пекари используют разрыхлитель для приготовления идеального печенья. Вместо растопленного сливочного масла используйте размягчённое, и обязательно дайте тесту для печенья остыть перед выпеканием.