Как обжарить лосося на сковороде, не повредив кожуру?
Я постоянно готовлю лосося, но в последнее время у меня возникла проблема: кожа подгорает. Я готовлю в основном на коже, поэтому знаю, что она будет немного хрустящей, но мне не хочется, чтобы она выглядела подгоревшей. В целом вкус хороший, но выглядит блюдо неаппетитно, и в квартире пахнет подгоревшей рыбой. Есть какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49058/how-to-pan-sear-salmon-without-burning-the-skin
В наших краях лосось тоже на вес золота. Положите рыбу кожей вниз (предварительно смазав маслом) на тонкий кусок пенопласта и проткните филе зубочистками через равные промежутки (ориентируйтесь на свой вкус), так чтобы каждая зубочистка едва касалась кожи. Аккуратно возьмите рыбу и положите в предварительно разогретое масло. Кончики зубочисток отделят кожу от поверхности сковороды. Через несколько минут кожица достаточно подрумянится, чтобы не прилипать и не подгорать. Поэтому для каждой зубочистки прижмите зубцы вилки к рыбе (зубочистка должна оказаться между двумя зубцами) и вытяните зубочистку вверх.