Вопрос
Можно ли заменить свиные ножки копчёной свиной лопаткой?
Если говорить о рецепте рульки с фасолью, можно ли вместо рульки использовать копчёную свиную лопатку и получить хороший результат? Будет ли разница в конечном продукте, если да, то в чём?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50247/is-a-smoked-pork-shoulder-a-suitable-substitute-for-ham-hocks
1
Свиные рульки используются для придания различных вкусовых качеств фасоли, а также другим овощным блюдам, таким как зелень и рагу. Свиные рульки в основном придают блюдам аромат копчения и солёность. В блюдах, где рулька варится в воде в течение длительного времени, желатин, который растворяется в рагу, улучшает его консистенцию. Выдержанная ветчина также придаёт блюдам особый вкус, который накапливается в процессе засолки и выдержки.
Использование копчёной рульки придаст блюду аромат дымка, а также добавит желатина (при условии, что вы будете готовить его долго), но вам, возможно, придётся увеличить количество соли, и вы не получите того «ветчинного» вкуса, который даёт настоящая выдержанная рулька.
Другие варианты: бекон (особенно вяленый), основа для ветчины или бульон. Я получил несколько свиных ножек прошутто бесплатно в местном гастрономе (их собирались выбросить), и они придали блюду отличный вкус ветчины, но без копчёности.