Вопрос
Когда авокадо считается испорченным?
Обычно я предпочитаю авокадо без коричневых пятен, но замечаю, что во многих ресторанах авокадо подают даже с коричневыми пятнами...
Когда авокадо считается испорченным и когда шеф-повару следует сообщить, что с продуктом что-то не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50259/when-is-an-avocado-considered-bad
1
Если он полностью зелёный или даже жёлтый, скорее всего, он всё ещё твёрдый как камень.
Лично я считаю, что небольшое потемнение на авокадо — признак спелости.

Я бы сказал, что авокадо, которое почернело, уже не спасти.
https://nuxx.net/gallery/v/moblog/IMG_20100831_090647.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1