Вопрос

Когда авокадо считается испорченным?

Обычно я предпочитаю авокадо без коричневых пятен, но замечаю, что во многих ресторанах авокадо подают даже с коричневыми пятнами...



Когда авокадо считается испорченным и когда шеф-повару следует сообщить, что с продуктом что-то не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50259/when-is-an-avocado-considered-bad

5 Комментариев

  1. Если он полностью зелёный или даже жёлтый, скорее всего, он всё ещё твёрдый как камень.



    введите описание изображения здесь



    Лично я считаю, что небольшое потемнение на авокадо — признак спелости.
    введите описание изображения здесь



    Я бы сказал, что авокадо, которое почернело, уже не спасти.



    https://nuxx.net/gallery/v/moblog/IMG_20100831_090647.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1введите описание изображения здесь


  1. Последнее выглядит не очень аппетитно — я уже пробовал такие суши. Иногда они даже на вкус гнилые!
  1. Дело скорее в текстуре. На первом фото видно, что он идеально гладкий. На втором видны чёткие следы от среза. Это говорит о том, что он мягче первого, то есть съедобно мягкий, но не перезревший... Представьте себе зелёный банан, спелый банан и чёрный банан 😊
  1. А что насчёт промежутка между двумя вторыми фотографиями? Последняя явно неудачная... На второй фотографии практически нет коричневых пятен — она выглядит более золотистой
  1. что означает, если авокадо внутри зеленовато-коричневое
Вы уже ответили на этот вопрос