Вопрос

Су-вид и плавление пластика?

Есть ли риск, что пластиковый пакет расплавится при приготовлении методом су-вид?



Как понять, что пластик расплавился?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50260/sous-vide-and-plastic-melting

3 Комментария

  1. Для приготовления блюд в микроволновке я использую пакеты с застёжкой, на которых написано «Можно разогревать в микроволновой печи»


  1. Полиэтилен, из которого обычно делают пакеты для су-вид, устойчив к температурам, которых достигает ванна для су-вид. Убедитесь, что вы используете правильный пакет, и следите за тем, чтобы температура не поднималась слишком высоко, чтобы избежать риска плавления.




    Полиэтилен гораздо более стабилен, чем пластифицированные полимеры. Он хорошо переносит низкие температуры, характерные для су-вид приготовления (которые обычно не превышают 60 °C). Однако при температуре выше 80 °C он начинает размягчаться...




    из статьи «Су-вид в пластике: безопасно ли это?»




    Согласно последним исследованиям, наиболее безопасными для пищевых продуктов видами пластика являются полиэтилен высокой плотности, полиэтилен низкой плотности и полипропилен. Практически все пакеты для су-вид изготовлены из этих видов пластика, как и большинство фирменных пакетов для хранения продуктов и пластиковых пакетов, таких как Saran Wrap.... Суть в том, что пакеты, предназначенные специально для приготовления су-вид, абсолютно безопасны, как и пакеты для запекания, популярные бренды пакетов с застёжкой и эластичные пластиковые пакеты, такие как Saran Wrap.




    из Безопасно ли готовить в пластиковой посуде?



    См. также Су-вид без пластиковых пакетов?, где обсуждается безопасность пластиковых пакетов и альтернативы им.


  1. Су-вид — это, как правило, приготовление продуктов под водой при температуре ниже 100°. Большинство видов пластика плавятся при температуре выше 110 °C, поэтому обычный пищевой пластик безопасен. ПВХ и полистирол являются заметными исключениями, но их обычно не используют для изготовления пакетов. ПВХ используется для изготовления некоторых видов пищевой плёнки, которая в любом случае не подходит для приготовления су-вид
Вы уже ответили на этот вопрос