Вопрос
Как нафаршировать курицу и/или добавить специи ПОД кожурой?
Недавно я смотрел кулинарное шоу, и в одном из рецептов (перед приготовлением курицы) было сказано, что специи нужно положить под кожу курицы.
Как это сделать? Есть ли какие-то специальные методы для сохранения качества?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50262/how-to-stuff-and-or-spice-the-chicken-below-the-skin
1
Это компромиссное решение: если посолить (и добавить травы или специи) курицу под кожей, а не на поверхности, то птица получится более ароматной, но при этом будет выглядеть не так привлекательно, поскольку кожа будет не там, где должна быть. Я также заметил, что кожа становится более хрустящей, если солить курицу между кожей и мясом.
Вы можете воспользоваться лопаткой, как советует BaffledCook, но мне проще делать это руками. Просто найдите на грудке птицы место, где кожа и мясо немного отделены друг от друга, например, в области грудной клетки, где она была разрезана во время разделки. Медленно просуньте кончики пальцев между кожей и мясом, разделяя их, и пройдитесь обеими руками по всей грудке. Действуйте медленно, чтобы не порвать кожу. Если возможно, оставьте кожу на грудинке и возле крыльев, так она будет лучше держаться и не будет мешать при подаче, к тому же в этих местах не так много мяса, которое нужно приправлять.
Таким же образом можно обработать бедра и голени, но в этом случае кожа будет сильно отделена от мяса, и внешний вид блюда пострадает. Кроме того, бедра и голени не такие толстые, как грудка, поэтому эффективнее солить их поверх кожи.