Вопрос
Безопасно ли карнавальное стекло для подачи блюд?
Моя свекровь оставила нам очень большую коллекцию карнавальных бокалов. Это вызвало небольшую дискуссию о том, безопасно ли их использовать.
Есть ли продукты, которые не следует подавать на карнавальном стекле? Чем может быть опасно периодическое использование такой посуды для (например) мороженого, пирога или салата?
(Голосование за «небезопасно» также указывает на то, что «это дорогой антиквариат, который нужно мыть вручную, так почему бы просто не оставить его в шкафу?», что в любом случае может сделать вопрос безопасности спорным.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50268/is-carnival-glass-safe-for-serving-food
1
Не используйте продукты, содержащие:
Таким образом, салат без масла и уксуса можно есть каждый день, но следует избегать мороженого, пунша, пирогов (содержащих сливочное масло) и т. д. Вред для здоровья будет минимальным, но в долгосрочной перспективе вы точно испортите бабушкин красивый сервиз... ;-)