Как разогреть рис и макароны на работе?
Я хочу разогреть рис или пасту на работе, чтобы съесть что-нибудь горячее: рис с курицей или пасту с курицей. Там есть микроволновка — можно я ею воспользуюсь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50194/how-do-i-heat-up-rice-and-pasta-at-work
Есть несколько способов улучшить качество разогрева пасты, но они требуют предварительной подготовки.
Во-первых, соус (содержащий влагу или жир) влияет на то, насколько хорошо разогревается паста. Одно из решений этой проблемы — готовить их отдельно. Откиньте пасту на дуршлаг, когда она ещё аль денте или чуть раньше, промойте, чтобы остановить процесс приготовления, смешайте с небольшим количеством масла, чтобы она не слипалась, а затем разложите по порциям и уберите в холодильник.
Когда вы захотите его съесть, разогрейте соус до более высокой температуры, чем та, при которой вы обычно едите это блюдо, затем смешайте соус с макаронами, накройте и дайте температуре выровняться в течение минуты или двух.
Что касается курицы, то, скорее всего, всё зависит от того, на какие кусочки она нарезана. Я бы, наверное, разогрел её на медленном огне, затем подогрел бы соус и смешал их.
Конечно, это не универсальное правило на 100%:
Кроме того, если вы ищете что-то тёплое и сытное, с макаронами и курицей... подумайте о супе. Просто приготовьте его, следуя моим рекомендациям, но у вас будет достаточно тепловой массы от бульона, так что вам не нужно будет нагревать его до температуры выше комнатной.