Почему картофель нужно варить, чтобы приготовить алкоголь?
Я прочитал несколько рецептов и описаний того, что нужно делать для приготовления алкогольных напитков, таких как водка и ром. Я был удивлён, узнав, что практически во всех источниках используется варёный, а не сырой картофель, измельчённый в блендере.
Я считаю, что процесс варки портит органолептические свойства картофеля и снижает качество готового продукта. Зачем нужно варить картофель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50198/why-potatoes-need-to-be-boiled-in-order-to-make-alcohol
Сырой крахмал, содержащийся в картофеле, сначала нужно клейстеризовать путём кипячения, чтобы зёрна крахмала подверглись воздействию амилазы (буквально означает «фермент, расщепляющий сложные молекулы крахмала до глюкозы»). Дрожжи не могут переваривать крахмал напрямую. Образующаяся глюкоза расщепляется до этанола (спирта) и углекислого газа.
Этот же процесс используется в пивоварении. Солод является источником альфа- и бета-амилазы, а также множества других ферментов.Ферменты, которые можно купить в магазине, могут заменить солод, но они, как правило, дорогие и не всегда доступны в количествах, необходимых для домашнего использования.
ВНИМАНИЕ Не забывайте, что производство алкоголя строго контролируется в большинстве стран и является уголовным преступлением, если осуществляется без лицензии. Перегонка алкоголя может быть опасной, так как пары спирта взрывоопасны.