Вопрос

Можно ли опалить свиную шкуру паяльной лампой, чтобы она стала хрустящей?

Мне нравится готовить по этому рецепту.



http://panlasangpinoy.com/2014/01/11/crispy-oven-broiled-liempo/



В нашей стране «Лимпо» означает «свиная грудинка». В любом случае, у меня простая газовая духовка без функции гриля. В ней нет верхнего нагрева или отверстия внизу. В такой духовке я не могу приготовить свиную кожуру, и у меня нет гриля.



Можно ли использовать паяльную лампу для приготовления хрустящей корочки? Есть ли альтернативы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50202/can-you-blowtorch-a-pig-skin-to-make-it-crispy

5 Комментариев

  1. Если вы готовите свинину на газовом гриле, то... После того как вы закончите и снимете мясо с кожи, вы можете разрезать кожу на удобные куски, положить их в духовку кожей вверх и включить режим гриля. Так кожа всегда будет хрустящей.


  1. На работе я часто использую газовую духовку с нижним нагревом для медленного приготовления свиных отрубов, так как мы не можем позволить себе держать основные духовки на таком слабом огне в течение всего дня. У нас ни разу не возникало проблем с получением хрустящей корочки.
    Если использовать горелку, то, скорее всего, вы обнаружите, что кожа почернела сверху, а нижняя часть осталась такой же жёсткой, как несвежее вяленое мясо из говядины...



    Если мясо пригорает снизу из-за высокой температуры, необходимой для получения хрустящей корочки, убедитесь, что вы положили мясо на нарезанные овощи и добавили немного воды или вина. После приготовления используйте овощи для соуса :-)



    Если у вас действительно не получается сделать корочку хрустящей. Разогрейте немного растительного масла на сковороде до появления дыма, а затем аккуратно полейте им кожуру. Если вы сделаете это после того, как удалите овощи и сок, то сможете повторить процедуру несколько раз, пока корочка не станет пышной.



    Другой способ — снять кожу после приготовления мяса и вернуть его в духовку кожей вниз, пока мясо отдыхает.



    Наконец, когда мясо готово и остывает, снимите с него кожу и обжарьте во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку в стиле «свиная царапка».



    Удачи.


  1. Судя по всему, в духовке, изображённой на оригинальной фотографии, нет режима гриля
  1. Убедитесь, что вы выкладываете их на сковороду в один слой, а не друг на друга.
  1. Я ничего не знаю о бутане и тому подобном, но если вы будете использовать бензиновую горелку, то мясо станет совершенно несъедобным из-за остатков бензина, которые портят вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос