Вопрос
Почему мой нож оставляет серые полосы на масле?
Иногда на сливочном масле остаются серые разводы от столовых приборов. Я замечал это только с ножами, которыми резал холодное масло. Они сделаны из нержавеющей стали, и я думал, что с ними такого не случится. Насколько я помню, это были самые лучшие столовые приборы, которые могла предложить Target ;) Может быть, что-то попадает в мою еду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50210/why-does-my-knife-leave-grey-streaks-in-the-butter
1
Судя по фотографии, вы используете нож с зазубринами. Между зазубринами может скапливаться грязь. Скорее всего, это не металл ножа, а грязь.