Вопрос
Следует ли избегать использования йодированной соли при засолке мяса?
Следует ли избегать использования йодированной соли при засолке мяса?
Я слышал, как люди говорили мне, что йодированная соль придаёт мясу странный привкус. Правда ли это, или для засолки мяса можно использовать обычную поваренную соль?
Нужно ли нагревать/доводить до кипения солевой раствор перед тем, как погружать в него мясо, или достаточно быстро перемешать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50211/should-iodized-salt-be-avoided-when-salting-meat
1
Полагаю, вы готовите рассол? Например, для пастрами, солонины, маринованной свинины и т. д.
Если это так, то вам, вероятно, стоит использовать кошерную соль или соль для маринования. Оба вида представляют собой чистую соль, а соль для маринования измельчена более мелко, чтобы её было легче смешивать с холодным или тёплым рассолом.
Вы можете использовать йодированную, поваренную или морскую соль, но в них есть добавки, препятствующие слеживанию, которые могут повлиять на процесс засолки или оставить осадок в рассоле (например, при засолке огурцов или мариновании мяса в рассоле). Морская соль может не содержать добавок, но в ней могут быть другие микроэлементы, которые могут повлиять на готовый продукт.
Вот несколько ссылок по теме:
Выдержка и копчение
Дополнительная выдержка и копчение