Вопрос
Подгоревшие оладьи
Когда я готовлю пышки, сковорода должна быть очень горячей, и огонь должен оставаться сильным, чтобы образовывались пузырьки. Как сделать так, чтобы нижняя часть пышек не подгорела?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50221/burning-crumpet-bottoms
1
Сковорода должна быть горячей, но это не значит, что нужно ставить самую высокую температуру. Есть температура, при которой можно получить пузырьки, не прижигая их. Нужно экспериментировать с температурой, пока не получится.
Помимо использования правильной температуры — достаточно высокой, но не чрезмерной, — постарайтесь добиться равномерного распределения тепла. Лучше всего это получается на чугунной сковороде. Её нужно хорошо разогреть, но не на максимальной температуре, а на средней. Равномерно разогретая чугунная сковорода обеспечит идеальную поверхность для всех ваших блинчиков, и они не подгорят. Вам нужно только правильно подобрать температуру — достаточно высокую для оладий и галет, чуть ниже для блинов, шмарнов и американских панкейков. Худшее, что вы можете использовать, — это алюминиевая сковорода. У меня никогда не получалось готовить на ней, несмотря на то, что она быстро нагревается. Я подозреваю, что они настолько теплопроводны, что их поверхность остывает, когда на неё попадает холодное тесто, поэтому основная «граница» тепла проходит чуть ниже поверхности сковороды, а не над поверхностью блинчика, но у меня нет доказательств.
Вы также можете попробовать сделать их немного тоньше. Хорошая идея — сделать тесто более влажным, чтобы оно лучше поднималось на сковороде и чтобы его начальная высота была немного меньше, чем высота готового изделия. Так оладьи получатся немного мягче.