Почему мой хлеб такой плотный и влажный?
Я пыталась испечь хлеб, используя готовую смесь и миксер. Я читала, что количество воды, которое нужно добавить, может зависеть от влажности воздуха в данный момент. В инструкции к смеси указано, что нужно добавить 300 мл воды, но я заметила, что, когда я добавляю 250 мл, тесто уже достаточно влажное, поэтому я никогда не добавляю все 300 мл. В инструкции по замешиванию теста для хлеба с помощью миксера не указано, сколько времени нужно месить тесто, но в рецепте хлеба из моей книги по миксерам указано, что это нужно делать около 5 минут. Я так и сделала, но думаю, что, возможно, нужно месить дольше.
У меня такой вопрос: может ли мой хлеб быть слишком плотным и влажным из-за:
Слишком много воды?
Недостаточно вымесили?
Недостаточно долго давали тесту подойти?
Что такое «тёплое место»? Насколько тепло должно быть, чтобы дрожжи не погибли? Как видите, я совсем новичок в выпечке!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50236/why-is-my-bread-so-dense-and-moist
Если хлеб недостаточно влажный, дрожжи не активируются. Следуйте советам, которые даёт Джонни выше. Если хлеб всё равно не поднимается должным образом, значит, он либо слишком сухой, либо дрожжи просто просрочены. Проверьте срок годности смеси для хлеба в упаковке и строго следуйте инструкциям. Не начинайте экспериментировать ДО ТЕХ ПОР, ПОКА у вас не получится, иначе ваши собственные изменения могут стать причиной проблем.