Вопрос

Какой материал/металл обычно используется под слоем покрытия на «керамических» сковородах?

Я рассматриваю разные керамические сковороды, например эту lagostina, но, судя по описанию товара, сложно понять, из какого металла сделан основной корпус сковороды. Из соображений безопасности для здоровья я надеюсь найти сковороду, в которой используется сталь, а не алюминий, но производители, похоже, не хотят об этом рассказывать. Есть ли общие рекомендации по выбору керамической сковороды, в которой используются безопасные металлы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50155/what-material-metal-is-typically-used-under-the-layer-of-coating-in-ceramic-fr

11 Комментариев

  1. С помощью магнита проверьте, из чего сделан предмет: из железа или стали.


  1. Если производитель упоминает металл в описании или маркетинговых материалах, это лучший способ узнать. На ум приходит эмалированный чугун.



    Но почему вас беспокоит металл под «керамикой»? Эмалированная варочная поверхность должна быть непористой, поэтому металл под ней никогда не будет контактировать с пищей, если только поверхность не повреждена. В этом случае вам, вероятно, захочется выбросить посуду, независимо от того, из какого металла она сделана. Если говорить о рисках для здоровья, связанных с использованием эмалированной посуды, то меня больше беспокоит материал, из которого она сделана, а не металл под ней.


  1. Не существует «типичного» материала. Керамическое покрытие подходит для разных основ, и я видел его как на алюминиевых, так и на стальных сковородах. Вероятно, есть и другие типы.



    Если производитель не сообщает, из чего изготовлена та или иная сковорода, то никто другой тоже не сможет этого сказать.


  1. Многие сплавы из нержавеющей стали, используемые для изготовления посуды (кастрюль и сковородок, а не столовых приборов!), не магнитятся. А во многих предметах посуды (в том числе алюминиевых) на дне имеется слой магнитной стали, что делает их совместимыми с индукционными плитами.
  1. @rumtscho, и это ещё более неубедительно, потому что существуют немагнитные стальные сплавы.
  1. @jbarker Я думаю, Basic имел в виду проверить, сделан ли он из {железа или стали}, а не из другого металла, например алюминия. Но это всё равно не окончательный тест, потому что существует множество сковородок со стальной внешней поверхностью и алюминиевыми слоями на дне.
  1. И железо, и сталь могут притягиваться магнитом.
  1. Когда я сказал «никто не может сказать», я имел в виду обычные источники информации, доступные перед покупкой. Вес — хороший ориентир, но не совсем надёжный. Особенно в случае с современными многослойными сковородами: нельзя рассчитать плотность, как если бы это был цельный кусок металла, и ориентироваться на неё. Если предположить, что автор вопроса держит сковороду в руках в обычном магазине, то очень лёгкая сковорода, скорее всего, алюминиевая, но сковорода средней тяжести не гарантирует, что в ней нет алюминия.
  1. Вес стальной сковороды будет выше. Но для обнаружения железа можно использовать рентгенофлуоресцентный анализ, хотя это может быть немного избыточно :-)
  1. Рентгеновская флуоресценция, вероятно, позволяет определить состав металла даже через керамическое покрытие: niton.com/en/portable-xrf-technology/how-xrf-works
  1. ОБНОВЛЕНИЕ: при осмотре в магазине выяснилось, что на упаковке сковороды чётко указано, что металл под покрытием — алюминий, поэтому я выбрал другой товар.
Вы уже ответили на этот вопрос