Вопрос
На что следует обратить внимание при покупке миски для рамена?
Я живу в Италии и люблю рамен, но никак не могу понять, какими характеристиками должна обладать хорошая японская миска для подачи горячей лапши. Какой должна быть вместимость? Есть ли какая-то известная альтернатива, о которой я не знаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50169/what-should-i-look-for-when-buying-a-ramen-bowl
1
Это всего лишь моё личное мнение, которым я хотел бы поделиться:
Размер: я обычно добавляю в рамен свинину, овощи, например ростки фасоли, морепродукты и т. д. Поэтому я предпочитаю миску с
более широким горлышком, чтобы можно было достать рамен со дна
и положить сверху другие ингредиенты. Но обычно, если миска для рамена широкая, её
дно более плоское, а это значит, что для того, чтобы залить лапшу
супом, нужно добавить больше жидкости. На мой взгляд, это нежелательно, потому что
суп будет разбавлен водой (для быстрого приготовления), а во-вторых, с более плоским
дном тепло расходится быстрее. Я предпочитаю, чтобы из миски все еще шел пар
даже после того, как я доем рамен. Это означает, что
он достаточно горячий, и одна из самых нежелательных вещей при употреблении рамена - это то, что
он остывает еще до того, как вы его доели.
Материал: я предпочитаю более плотный и толстый материал, например глину, — она лучше сохраняет тепло и дольше его удерживает.
И наконец: размер зависит от того, сколько вы обычно едите. Совет: возьмите тарелку
с учётом вышесказанного, такую, чтобы, когда
вы положите еду сверху, вы могли видеть свой рамен на
дне и легко доставать его палочками, не
перебирая и не отодвигая еду сверху. Достаточно широкая, но не слишком
широкая, потому что на плоском дне тепло быстро уходит.
Пока я пишу это, мне становится всё голоднее. Приятного аппетита.