Как приготовить желатин в домашних условиях?
Я ищу что-нибудь из очень старой кулинарной книги, будь то рыба, курица или говядина. Я перерыла всё, и, очевидно, большинство людей считают, что нужно покупать желатин в магазине. Мне это не подходит — я хочу, чтобы блюдо было кошерным или халяльным, а такого я не могу найти.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50118/how-can-you-make-gelatin-at-home
Вчера вечером я впервые попробовала сохранить жидкость, которая вытекла из сковороды после обжаривания фунта говяжьего фарша (я надеялась использовать её для приготовления тортилий). Через несколько часов в холодильнике я решила перелить её в контейнер, в котором храню жир, и обнаружила, что жирным был только верхний слой. Всё остальное было желеобразным.
Желе получилось не очень много. Возможно, 1–3 столовые ложки. Тем не менее этого хватило, чтобы я зашёл сюда и попытался выяснить, действительно ли это желатин (выглядит он именно так) и что мне с ним делать.