Готовить лапшу рамен в бульоне или без?
Мне было интересно, есть ли какие-то недостатки в том, чтобы готовить лапшу для рамена прямо в бульоне, в котором она будет подаваться. Судя по рецептам, которые я видел, лапшу для рамена отваривают в слегка подсоленной воде, а затем добавляют в горячий бульон.
При использовании лапши быстрого приготовления рамен чаще всего варят прямо в бульоне.
Есть какие-нибудь советы? Большое спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50134/cooking-ramen-noodles-in-broth-or-not
Лапшу для рамена готовят не так, как пасту! Лапша для рамена более высокого качества готовится с добавлением приправ. Даже дешёвая лапша для рамена продаётся с пакетиком сильносолёной приправы. А бульон, который вы готовите или покупаете, намного солёнее любого итальянского соуса для пасты. Просто отварите лапшу для рамена в воде. Лапшу для рамена не нужно промывать, если только вы не отвариваете её порциями. Просто сократите время варки на минуту или две (в зависимости от времени приготовления, указанного в инструкции). Затем промойте, накройте и уберите в холодильник. Вы можете хранить их порционно, а перед подачей опустить на минуту или две в кипящую воду!