Вопрос

Готовить лапшу рамен в бульоне или без?

Мне было интересно, есть ли какие-то недостатки в том, чтобы готовить лапшу для рамена прямо в бульоне, в котором она будет подаваться. Судя по рецептам, которые я видел, лапшу для рамена отваривают в слегка подсоленной воде, а затем добавляют в горячий бульон.



При использовании лапши быстрого приготовления рамен чаще всего варят прямо в бульоне.



Есть какие-нибудь советы? Большое спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50134/cooking-ramen-noodles-in-broth-or-not

6 Комментариев

  1. Лапшу для рамена готовят не так, как пасту! Лапша для рамена более высокого качества готовится с добавлением приправ. Даже дешёвая лапша для рамена продаётся с пакетиком сильносолёной приправы. А бульон, который вы готовите или покупаете, намного солёнее любого итальянского соуса для пасты. Просто отварите лапшу для рамена в воде. Лапшу для рамена не нужно промывать, если только вы не отвариваете её порциями. Просто сократите время варки на минуту или две (в зависимости от времени приготовления, указанного в инструкции). Затем промойте, накройте и уберите в холодильник. Вы можете хранить их порционно, а перед подачей опустить на минуту или две в кипящую воду!


  1. Обычно сушёную лапшу лучше всего варить в кипящей воде, а когда она будет готова, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Это позволяет сделать несколько вещей:




    • Это помогает добиться равномерной прожарки лапши (вместо того, чтобы она была пережарена снаружи к тому моменту, когда приготовится середина).

    • Используя отдельную воду, вы не добавляете в бульон крахмал, который может негативно сказаться на вкусе, цвете и консистенции.



    Если вы хотите добавить лапшу прямо в бульон, я бы порекомендовал сначала промыть её в холодной воде (как рис), пока вода не станет прозрачной. Это предотвратит попадание в блюдо лишнего крахмала.



    Если ваша цель — просто сделать лапшу более ароматной, можно добавить бульонный кубик в воду, в которой варится лапша.


  1. Поскольку эту лапшу будут добавлять в бульон для приготовления рамена, промывать её, скорее всего, не нужно.
  1. @DwigtF. Это очень распространённая ошибка, которую допускают при приготовлении таких видов пасты, как спагетти! Соус не прилипает, и если его не высушить как следует, на тарелке останется лужа.
  1. Не промывайте лапшу! Так она не будет иметь вкуса, и к ней ничего не прилипнет, потому что весь глютен с поверхности будет смыт.
  1. Спасибо! Похоже, это набор очень полезных советов. Именно то, что я искал.
Вы уже ответили на этот вопрос