Вопрос
Сколько коричневого сахара нужно добавить вместо белого?
Я готовлю клюквенный соус из свежей клюквы и хочу заменить 1 стакан белого сахара коричневым, чтобы соус не стал слаще. Сколько коричневого сахара вам нужно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50100/how-much-brown-sugar-should-i-substitute-for-white-sugar
1
Дуплет, но вопрос хороший. Ответ Satanicpuppies здесь: Коричневый сахар вместо белого
Я знаю, что вы спрашивали конкретно о клюквенном соусе, но вот отличная статья о различиях в содержании сахара, которая может пригодиться в будущем:
«Сахар может представлять собой одну молекулу, состоящую из углерода, водорода и кислорода, как, например, глюкоза и фруктоза. Другие сахара, такие как сахароза, или белый столовый сахар, состоят из нескольких молекул (в данном случае из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы), связанных между собой химическими связями. Теперь, когда сахарозу нагревают с кислотой, она распадается на два более мелких сахара — глюкозу и фруктозу, в результате чего образуется так называемый инвертный сахар». Это небольшое химическое изменение имеет большое значение: в то время как сахароза гигроскопична, инвертный сахар ещё более влаголюбив.
И это может иметь огромное значение, например, когда вы хотите испечь печенье, которое будет мягким, а не хрустящим.
http://www.americastestkitchenfeed.com/cooking-science/2012/10/we-prove-it-sugar-changes-texture-and-sweetness/