Вопрос

Можно ли замесить тесто для булочек для ужина заранее в хлебопечке и оставить его в холодильнике на ночь?

Я хочу замесить тесто для булочек на ужин в хлебопечке, а испечь их утром. Получится ли? Нужно ли раскатывать тесто и придавать ему форму перед тем, как убрать его в холодильник на ночь, или лучше сделать это утром перед выпечкой? Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50101/can-i-make-my-dough-for-dinner-rolls-ahead-in-bread-maker-and-refrigerate-overni

1 Комментарий

  1. Да, вы можете убрать тесто в холодильник после того, как машина его замесит. Плотно накройте миску. Утром достаньте тесто из холодильника и оставьте его «отдыхать» в тёплом месте на час, затем разделите на части и придайте им форму, после чего либо снова дайте им подойти, либо сразу выпекайте (повторная расстойка сделает тесто более воздушным).


Вы уже ответили на этот вопрос