Как избавиться от слишком резкого вкуса нори в суши?
Я вегетарианец (то есть не ем рыбу), но люблю суши. Я несколько раз готовила их дома, и процесс был относительно несложным, но вкус был просто... не тот.
В магазине, обычно в Yo-Sushi или в недавно открывшемся Wasabi (могу добавить, что это потрясающее заведение восточной кухни), — это очень вкусно. Вкус нори, напоминающий море и рыбу, идеально сбалансирован, но когда я готовлю его дома, он напоминает только водоросли. Такое ощущение, что я облизываю угря, настолько он резкий.
Как сделать так, чтобы у нори был менее выраженный вкус? Он полностью перебивает все остальные вкусы, и к тому времени, как я заканчиваю есть, меня уже тошнит от его насыщенности. На следующий день, после того как он постоит в холодильнике, вкус уже не такой резкий, но, должно быть, я что-то делаю не так?
Нори, которые я покупаю, продаются в супермаркете, и я думаю, что они от бренда Kikoman. У меня в шкафу есть ещё несколько упаковок настоящих импортных нори, которыми я пока не пользовалась. Может быть, нори из магазина просто несвежие? При этом мне пришлось ждать, пока приготовят суши, но они всё равно были вкусными, так что, возможно, нори, которые я купила, просто другие?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/50042/how-to-stop-sushi-nori-tasting-too-strong
Я знаю, что нори можно поджарить, но подозреваю, что от этого вкус станет только ярче, а не слабее.
Вы можете попробовать сделать роллы большего размера, чтобы соотношение нори, риса и начинки было меньше, или сделать ролл «наизнанку», который был специально придуман для того, чтобы ограничить контакт с нори (для американской кухни)
Или вы можете приготовить суши других видов, для которых не нужны нори: нигири, чираси, оси и т. д.