Вопрос

Консервированный батат против свежего

В семейном рецепте используется либо консервированный, либо свежий батат, либо ямс. Есть ли какая-то практическая разница в приготовлении? Уровень сладости? Имеет ли значение способ приготовления (это запечённое картофельное пюре)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49942/canned-yams-vs-fresh

3 Комментария

  1. В процессе приготовления не должно быть никаких отличий, кроме очевидных (отварите свежий, слейте воду из консервированного и т. д.), но вкус будет разным. Консервированный батат часто упаковывают в сироп, из-за чего он получается очень сладким. Некоторые люди считают, что вкус консервов такой же, как у банок. С другой стороны, способ приготовления батата влияет на его текстуру и вкус (отварной будет менее ароматным и более мягким, чем жареный, и т. д.).


  1. Там просто сказано, что их нужно готовить, если они свежие.
  1. Есть ли какой-то предварительный этап, например «пюре из батата, консервированного или приготовленного в свежем виде»? Поскольку батат нужно приготовить перед тем, как делать из него пюре, после того, как он окажется на сковороде, ничего не изменится.
Вы уже ответили на этот вопрос