Вопрос
Консервированный батат против свежего
В семейном рецепте используется либо консервированный, либо свежий батат, либо ямс. Есть ли какая-то практическая разница в приготовлении? Уровень сладости? Имеет ли значение способ приготовления (это запечённое картофельное пюре)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49942/canned-yams-vs-fresh
1
В процессе приготовления не должно быть никаких отличий, кроме очевидных (отварите свежий, слейте воду из консервированного и т. д.), но вкус будет разным. Консервированный батат часто упаковывают в сироп, из-за чего он получается очень сладким. Некоторые люди считают, что вкус консервов такой же, как у банок. С другой стороны, способ приготовления батата влияет на его текстуру и вкус (отварной будет менее ароматным и более мягким, чем жареный, и т. д.).