Вопрос

Безопасно ли готовить куриный бульон, если вы забыли включить мультиварку?

Сегодня я приготовил целую курицу в мультиварке, а затем добавил все овощи и травы, чтобы сварить бульон из костей. Я только что понял, что забыл включить режим варки бульона, а прошло уже 5,5 часов. Безопасно ли сейчас варить бульон?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49975/is-it-safe-to-make-chicken-stock-forgot-to-turn-crock-pot-on

7 Комментариев

  1. Когда вы добавляете в костный бульон уксус, он должен быть холодным. Затем его нужно оставить на полчаса или около того, чтобы уксус вытянул из костей минералы и т. д. Так что на момент написания этой статьи вы дали бульону, в котором уже нейтрализованы все потенциально вредные микроорганизмы путём кипячения, настояться ещё несколько часов. Кроме того, чтобы приготовить хороший бульон из костей птицы, нужно снова довести его до кипения и варить на медленном огне ещё 24 часа. Ничто вредоносное не выживет при таком натиске. И ни у какого обычного бульона, только что прошедшего цикл охлаждения, не было возможности впитать в себя новые микроорганизмы, способные вырабатывать токсины, которые не устойчивы к такой обработке. Ты в порядке. И браво тебе за то, что придерживаешься палеодиеты!



    [ПРАВИТЬ]



    Утверждение о том, что в сырье не было новых микроорганизмов, способных вырабатывать токсины, которые не устойчивы к такой обработке, на самом деле означает признание того, что некоторые микроорганизмы не уничтожаются при кипячении и, будучи патогенными, являются побочными продуктами бактериального роста. Поскольку у вашего сырья не было времени/возможности для вызывания или обеспечения бактериального роста (отсюда термин новый), не может быть никаких оснований ожидать последствий, у которых отсутствует известное предшествующее условие. Никаких новых бактерий, никаких новых токсинов... если только они не попали в организм в результате какой-то случайной или иной необычной небрежности (например, через кошачью лапу?), что было бы совсем другим делом. Почти всегда можно представить себе непредвиденные обстоятельства, которые в силу своих особенностей не позволяют следовать здравым советам.


  1. @sourd'о, если вы не против потратить время на описание того, что у вас на уме, я буду рад изменить свой ответ таким образом, чтобы он в большей степени соответствовал принципам разума.
  1. Похоже, здесь делается множество предположений о процессе работы автора.
  1. Кроме того, тот, кто поставил дизлайк, только что повысил его для вас. Рискну предположить, что за это ответственен член бригады «Если сомневаешься, выброси».
  1. Я не тот, кто поставил минус, но подозреваю, что -1 поставили из-за того, что вы не описали риски, связанные с хранением продуктов при опасной температуре в течение нескольких часов. Есть вещи, которые повторное кипячение не исправит (например, накопление токсичных отходов жизнедеятельности некоторых видов бактерий).
  1. В связи с тем, что мой ответ был отклонён, пожалуйста, примите во внимание, что я был бы признателен за любое разъяснение того, что может быть неверным, и уверен, что это также поможет другим читателям избежать путаницы, когда они, увидев отклонение ответа, не понимают, что именно может быть неверным.
  1. Пара вопросов для уточнения. Полагаю, вы сначала приготовили курицу в воде или бульоне (то есть мультиварка была горячей, когда курица была готова)? Что вы сделали дальше? Провела ли курица часть из этих 5,5 часов в горячей мультиварке или вы достали её, чтобы она остыла? В общем, не могли бы вы подробнее рассказать о том, что вы делали, что было горячим, а что остыло в процессе, и сколько времени заняли эти действия? Я думаю, что безопасность можно оценить лучше, зная, сколько времени компоненты находились при разных температурах.
Вы уже ответили на этот вопрос