Вопрос

Можно ли приготовить тартин без жаровни (перевернутой миски для смешивания, поставленной на тяжелую сковороду)?

Я подумываю о том, чтобы купить жаровню для приготовления хлеба тартин. Для моих целей она будет узкоспециализированной. Она громоздкая, и если я куплю обычную жаровню, то буду готовить в ней нечасто, и она может заржаветь. Эмалированная жаровня не выдерживает высоких температур, и её нельзя нагревать пустой.



У меня уже есть несколько сковородок De Buyer из тяжёлой углеродистой стали. В чём может быть недостаток использования перевёрнутой миски для смешивания в качестве крышки для повышения влажности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49976/tartine-bread-without-dutch-oven-inverted-mixing-bowl-on-top-of-heavy-skillet

3 Комментария

  1. В целом, всё должно получиться.
    Цель использования жаровни — удерживать влагу и в некоторой степени придавать тесту форму.



    Помните о следующем:




    • Убедитесь, что ваша форма для выпечки выдерживает высокую температуру — из-за сильного нагрева она может деформироваться. В какой-то степени это нормально, но если отверстия на дне станут слишком большими, пар не будет задерживаться внутри так, как вам нужно. Но небольшие потери допустимы, хлеб должен немного «подсохнуть».

    • Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно может прилипнуть к миске и его будет сложно достать (в отличие от формы для запекания, в которой сложно использовать пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало к стенкам). Поэтому убедитесь, что миска достаточно большая, а форма для выпечки — подходящей формы.

    • В отличие от крышки жаровни, у перевернутой чаши нет ручки, и она может выскользнуть, когда вы попытаетесь ее поднять. Пожалуйста, будьте особенно осторожны, чтобы не обжечься!

    • Если накрыть хлеб прохладной миской, на нём может образоваться конденсат, которого не будет, если накрыть хлеб предварительно разогретой крышкой от жаровни. Капли влаги могут оставить следы на корочке, но это не повлияет на качество хлеба. Если миска имеет форму купола, этот эффект будет минимальным.



    ---- Редактировать----

    Есть несколько способов испечь хлеб для тартина без жаровни. Один из наших проверенных рецептов можно найти здесь.


  1. Я поддержу совет, приведённый в связанном с этим вопросе: вы можете испечь хлеб практически в любой посуде, подходящей по размеру и пригодной для использования в духовке. Я лично много лет пекла хрустящий хлеб в больших кастрюлях из нержавеющей стали, когда у меня не было жаровни или чего-то подобного. Возможно, в такой посуде хлеб не будет так хорошо подрумяниваться, но (как говорит Стефи) самое важное — это то, что в посуде задерживается влага.
  1. Я уже несколько лет готовлю по фирменному рецепту Тартина, и мои эмалированные жаровни Le Creuset и Lodge прекрасно справляются со своей задачей при температуре 500 °F. Если вы всё ещё сомневаетесь, можете взять обычную жаровню и просто ухаживать за ней (в основном следить, чтобы она была сухой). Я не думаю, что это так важно, если только вас не беспокоит аспект однозадачности.
Вы уже ответили на этот вопрос