Вопрос

Мой чёрный чеснок, который я готовил в рисоварке, стал коричневым и твёрдым ещё до того, как почернел. Есть идеи?

Я положила чеснок в кожуре в рисоварку на режим подогрева. Через 7 дней чеснок стал коричневым, высохшим и твёрдым. Он что, передержался и не карамелизировался медленно? Зачем класть его на поддон для приготовления на пару? В крышке моей рисоварки есть вентиляционное отверстие. Нужно ли закрывать его пищевой плёнкой, чтобы пар не выходил? Есть идеи? Я начинаю готовить новую порцию и закрою вентиляционное отверстие, чтобы посмотреть, что произойдёт.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49921/my-black-garlic-cooking-in-a-rice-cooker-went-brown-and-hard-before-black-any-id

3 Комментария

  1. Я успешно готовлю чёрный чеснок в рисоварке, дважды оборачивая связку зубчиков фольгой. Я также закрываю клапан рисоварки и оборачиваю крышку пищевой плёнкой. Мой чеснок становится чёрным примерно за 14 дней, но он всё ещё очень влажный, поэтому я просто разворачиваю его и оставляю в рисоварке без крышки, пока он немного не подсохнет


  1. Чтобы получить чёрный чеснок, нужно расщепить сахар, содержащийся в чесноке. Похоже, вы его высушиваете, вместо того чтобы дать ферментам сделать свою работу. Вам нужно каким-то образом предотвратить испарение влаги. Возможно, будет достаточно закрыть вентиляционное отверстие, но я бы посоветовал для надёжности поместить чеснок в герметичный контейнер — например, плотно завернуть его в пищевую плёнку, чтобы сохранить влагу. После того как сахар превратится в глюкозу, вы можете развернуть его на некоторое время, чтобы кожа подсохла ещё больше, если хотите.



    Есть интересная статья, в которой немного рассказывается о том, что происходит внутри чёрного чеснока здесь


  1. Хм... У меня были такие же результаты, как у автора вопроса, когда я пыталась приготовить чёрный чеснок в рисоварке. Она не уточнила, измельчала ли она зубчики, я этого не делала. Может быть, я попробую высушить его в вакуумной упаковке, если решусь повторить.
Вы уже ответили на этот вопрос