Вопрос

В чём разница между жаровней и керамической формой для запекания?

Я искал информацию о том, чем чугунные жаровни отличаются от керамических форм для запекания.



Я использую жаровню для выпечки хлеба и хотела бы знать, влияет ли керамика на качество корочки.



Помимо того, что за чугуном и керамикой требуется разный уход, я нашёл мало информации об относительных свойствах этих материалов.



Я полагаю, что чугун является проводником, а керамика — изолятором, что может приводить к различным эффектам во время приготовления пищи. Однако и то, и другое традиционно используется для медленного обжаривания и запекания.



Есть ли разница, и если есть, то в чём она заключается?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49923/what-are-the-differences-between-a-dutch-oven-and-ceramic-casserole

1 Комментарий

  1. Во-первых, в общем виде:



    Основное различие, которое проводит The New Food Lover's Companion (четвёртое издание, 2007 г.), заключается в том, что «форма для запекания»




    может быть изготовлена из стекла, металла, керамики или любого другого жаропрочного материала,




    пока жаровня готовится




    Обычно изготавливается из чугуна.




    Ещё одно отличие заключается в том, что жаровня может быть котелом, что обычно подразумевает наличие широкой ручки, за которую можно подвесить всю ёмкость (например, над огнём), в то время как у кастрюли такой возможности нет.



    Это подтверждается тем фактом, что, хотя и мы, и рынок (продавцы) часто используем термины «кастрюля» и «жаровня» как взаимозаменяемые, когда ёмкость оснащена общей ручкой, продавцы, похоже, избегают называть её кастрюлей. Если говорить конкретнее, то, когда вы обращаетесь к высококлассным поставщикам для рестораторов, таким как здесь, никакой путаницы не возникает. У кастрюль-сковородок, в отличие от жаровен, обычно нет ручек, и они могут быть довольно маленькими, а крышки для них не обязательны. Таким образом, у жаровен могут быть или не быть ручки, но у них непременно есть крышки, и они всегда внушительных размеров. Приведённые ниже фотографии, взятые с сайта WebstaurantStore, наглядно демонстрируют, насколько сильно могут отличаться эти два предмета.



    введите описание изображения здесь



    Во-вторых, что касается подрумянивания:



    Вот несколько примеров, которые говорят сами за себя и показывают, насколько хорошо керамика или керамические покрытия подходят для выпечки хлеба.



    Williams & Sonoma предлагает чугунную форму для выпечки хлеба (на фото ниже), о которой говорится следующее:




    Специально разработанная чёрная матовая внутренняя эмаль содержит следы кварца, что придаёт ей дополнительную термостойкость, а шероховатая поверхность способствует лучшему подрумяниванию.




    введите описание изображения здесь



    Williams & Sonoma также предлагает хлебницу Bread Cloche (на фото ниже), о которой компания заявляет следующее:




    Керамическая форма для выпечки хлеба, повторяющая преимущества кирпичной печи, позволяет выпекать отдельные буханки с нежной, сочной мякотью и хрустящей, равномерно золотистой корочкой.




    введите описание изображения здесь



    Я уверен, что существует множество других форм для выпечки, каждая из которых обладает схожими свойствами. (По ссылкам можно найти гораздо больше информации.) Надеюсь, этого достаточно, чтобы вы решились, так сказать, на этот вариант, если он вас интересует.


Вы уже ответили на этот вопрос