Как испечь шоколадное печенье, похожее на Subway?
Я хочу печенье с шоколадной крошкой, как в Subway. У такого печенья гладкая верхушка и мягкая текстура.
У меня есть рецепт: 3/4 стакана жира, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч. л. экстракта. У меня получается полутвёрдое тесто, но при этом печенье получается воздушным, не таким плотным, как Subway. Я использую маргарин комнатной температуры.
Я пробовала печь печенье с двумя и с одним яйцом, но оно всегда получается морщинистым сверху и не таким плотным. Может быть, стоит использовать яйцо и желток? (Но разве это не пустая трата белков, если они так делают?)
Думаю, для этого мне нужно крутое тесто, которое не будет прилипать к миске, чтобы оно минимально растекалось и не образовывались складки на поверхности, так как из-за крутости тесто не будет расширяться и сжиматься. Это правда? Если да, то я боюсь, что если я добавлю больше муки, чтобы тесто стало более крутым, то печенье получится плотным. Как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49933/how-do-i-bake-chocolate-chip-cookies-like-subway
На самом деле вам нужно, чтобы тесто для печенья было не таким плотным, чтобы при выпекании оно растекалось. Когда печенье будет готово, вы можете (аккуратно) постучать формой по столешнице, чтобы оно стало более рельефным.