Довести воду до кипения с рисом или без него, а затем добавить рис?
Очень простой вопрос: как правило, что лучше?
A) put the rice into cold water and then bring to a boil together or
B) bring the water to a boil, then add rice and then cook until the rice is done?
Или это зависит от сорта риса и/или желаемой консистенции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49864/bringing-water-to-boil-with-rice-or-alone-and-then-add-rice
Моя жена научила меня готовить рис так, как это делают в её семье в Пенджабе.
Как уже упоминалось в других ответах, промойте рис в холодной воде, АККУРАТНО помешивая, чтобы не повредить зёрна. Я обычно сливаю воду и промываю рис 4–5 раз, пока вода не станет прозрачной.
** НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. **
Через 10 минут выключите огонь и оставьте мех ещё на 5 минут.
Вот и всё! С тех пор я много раз готовила идеальный рис, и больше он не был липким и вязким.
Совет: для более насыщенного вкуса обжарьте в масле семена тмина и замороженный горошек, прежде чем добавлять рис!