Вопрос
Как избавиться от запаха земли на свекле?
Я покупаю овощи в местном магазине (не органические). Когда я их готовлю, от них исходит запах земли. Как этого избежать? Может ли помочь предварительная термическая обработка?
Заранее благодарю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49865/how-to-remove-soil-smell-from-beetroots
1
Две молекулы, которые, как было установлено, отвечают за запах почвы, — это геосмин и 2-метилизоборнеол, который обычно сокращённо называют MIB. Как уже упоминалось здесь,
И хотя были определены и применены методы рекультивации (удаления)
Пока не существует определённого метода извлечения этих молекул из неводных сред.
Короче говоря, мясо и овощи, впитавшие эти молекулы, нельзя изменить так, чтобы удалить их. А поскольку человеческий нос особенно чувствителен к ним (вероятно, потому, что они указывают на наличие воды в почве), остаётся только замаскировать эти запахи чем-то ещё более сильным. Поэтому вы можете приготовить свёклу с чесноком, имбирём или любым другим сильным ароматизатором.