Вопрос

За какое время можно приготовить бекон?

Мне нужно приготовить бекон на 300 человек. За какое время до завтрака я могу начать готовить бекон? Сохранится ли он, если я начну готовить его за два дня до завтрака?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49869/how-far-in-advance-can-you-make-bacon

7 Комментариев

  1. На самом деле у меня есть опыт в этом деле. Мне нужно было организовать завтрак для компании байкеров в 5 утра, в полном одиночестве, в глуши. Глушь на Аляске имеет особое значение, которое ускользнёт от большинства читателей. Это особая разновидность глуши. Так что, обещаю, я отнёсся к этому серьёзно, и это действительно сработало:



    Вы можете приготовить бекон за два дня до подачи. Дело в том, что его нужно готовить в духовке достаточно медленно, чтобы он не подгорел. Выпекайте его на противне при температуре не выше 190 °C (375 °F), переверните бекон в середине приготовления и поменяйте противень местами. Общее время приготовления — 18 минут, но не доводите его до хрустящей корочки. Не доводите до хрустящей корочки. Чтобы упростить уборку, можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Положите не совсем хрустящий бекон в пакеты с застёжкой и уберите в холодильник.



    Последнюю хрустящую корочку можно сделать максимум за пару часов до подачи, иначе она станет жёсткой, если вы попытаетесь добавить её раньше. Вы можете использовать любой способ для получения последней хрустящей корочки, даже микроволновую печь. Конечно, лучше всего использовать сковороду.


  1. Если под «долго хранится» вы подразумеваете «не теряет вкусовых качеств», то я не уверен, что что-то, кроме вакуумной упаковки, может дать вам такую гарантию. К счастью, у компании Oscar Mayer есть упаковки с готовым беконом, который нужно разогреть в микроволновке всего за 5 секунд, и, честно говоря, вкус у него отменный. Кроме того, я видел, что их можно купить оптом по 12 коробок за полцены. Это примерно 33 цента за ломтик.


  1. @logophobe Эти потёки были одной из причин, по которой я взялся за эту работу! :)
  1. Думаю, само собой разумеется, что все эти аппетитные подливки ты должен оставить себе и не делиться ими ни с кем из байкеров. Нескольких сотен полосок бекона тебе хватит на какое-то время.
  1. Мой лимит — 275 ;)
  1. @ElendilTheTall, если у вас достаточно толстый бекон, то вам это сойдёт с рук. Если у вас тонкий бекон и вы кормите 300 голодных байкеров в глуши на Аляске... в одиночку... без поддержки... возможно, вам стоит прислушаться ко мне.:)
  1. Чтобы бекон не сворачивался, можно поставить сверху ещё один противень, застеленный фольгой.
Вы уже ответили на этот вопрос