Вопрос
За какое время можно приготовить бекон?
Мне нужно приготовить бекон на 300 человек. За какое время до завтрака я могу начать готовить бекон? Сохранится ли он, если я начну готовить его за два дня до завтрака?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49869/how-far-in-advance-can-you-make-bacon
1
На самом деле у меня есть опыт в этом деле. Мне нужно было организовать завтрак для компании байкеров в 5 утра, в полном одиночестве, в глуши. Глушь на Аляске имеет особое значение, которое ускользнёт от большинства читателей. Это особая разновидность глуши. Так что, обещаю, я отнёсся к этому серьёзно, и это действительно сработало:
Вы можете приготовить бекон за два дня до подачи. Дело в том, что его нужно готовить в духовке достаточно медленно, чтобы он не подгорел. Выпекайте его на противне при температуре не выше 190 °C (375 °F), переверните бекон в середине приготовления и поменяйте противень местами. Общее время приготовления — 18 минут, но не доводите его до хрустящей корочки. Не доводите до хрустящей корочки. Чтобы упростить уборку, можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Положите не совсем хрустящий бекон в пакеты с застёжкой и уберите в холодильник.
Последнюю хрустящую корочку можно сделать максимум за пару часов до подачи, иначе она станет жёсткой, если вы попытаетесь добавить её раньше. Вы можете использовать любой способ для получения последней хрустящей корочки, даже микроволновую печь. Конечно, лучше всего использовать сковороду.