Вопрос

Почему австралийский стейк «Томагавк» больше, чем американский?

Если вы введёте в Google Image поиск по запросу «стейк «Томагавк»», то увидите два совершенно разных стейка «Томагавк». Американские стейки, которые некоторые называют просто «Рибай на кости по-французски», намного меньше, с более мелкими костями в хвосте и выглядят гораздо элегантнее.
В то время как настоящий австралийский «Томагавк» намного больше на фото и весит 1,8 кг+.



Чем отличаются эти две детали? Сделаны ли они из одного и того же материала?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49876/why-the-australian-tomahawk-steak-is-larger-then-us

2 Комментария

  1. Здесь у этого местного продавца австралийского стейка «Томагавк» мы видим информацию о его размере в пересчёте на вес




    Средний вес — от 24 до 96 унций.




    Этот конкретный продавец предлагает (продаёт) стейки весом только от 64 до 80 унций. Но из описания товара ясно, что это своего рода «выборочный подход» (см. фото?).



    введите описание изображения здесь



    Поскольку диапазон от 24 до 96 унций настолько широк по сравнению с приведённым вами примером в 64 унции, мы можем объяснить это тем, что некоторые особи крупного рогатого скота просто крупнее других. Это обязательно означает, что в США можно найти такой же крупный (или мелкий) кусок.


  1. Они одинакового кроя.



    Цитата из «Мясо 102: разделка, анатомия и приготовление» (выделено мной):




    В некоторых ресторанах рибай называют «стейком томагавк», если мясник оставляет на нем всю реберную кость и нарезает мясо поперек волокон, так как в этом случае оно похоже на маленький топорик. Однако мясники обычно немного срезают кость для удобства упаковки ... Размер порций варьируется от 400 до 1000 граммов, чаще всего в ресторанах подают порции весом около 600 граммов.




    36 унций — это примерно 1 кг, то есть в два раза меньше, чем у «австралийского томагавка», что объясняется наличием целой реберной кости, а также, вероятно, более толстым куском (и щедрой порцией маркетинговой болтовни и рекламы).




    «Томагавк» — один из самых больших стейков в Австралии, его вес составляет
    1,3–3,6 кг (в среднем 1,8 кг). Каждый «Томагавк» — это рибай или шотландское филе на кости...




    (см. также статью в StockJournal)



    РЕДАКТИРОВАТЬ: его также называют ковбойским стейком или ковбойской отбивной. Таким образом, основное различие между «австралийским» и «американским» стейком «томагавк» заключается в наличии не вырезанной реберной кости.


Вы уже ответили на этот вопрос