Вопрос

Убитые ферменты в йогурте

Мы в семье любим молочные продукты, поэтому каждые несколько недель я успешно готовлю около 4 литров греческого йогурта. Сегодня я начала процесс, как обычно, но из-за того, что у меня много дел одновременно (я только что родила второго ребёнка, так что дел невпроворот), я забыла дать молоку остыть перед добавлением ферментов: я размешала их при температуре 180 градусов. Итак, я испортила ферменты (вздох), что мне делать со всей этой смесью молока и йогурта, кроме как вылить её в раковину? Простите мою глупость и недостаток знаний в этом вопросе, но повлияет ли процесс нагревания на количество калорий/питательных веществ в молоке/йогурте (помимо очевидной гибели невинных ферментов)? Свернётся ли моё молоко или что-то в этом роде? Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49802/killed-enzymes-in-yogurt

3 Комментария

  1. Почему бы просто не добавить ещё ферментов, когда смесь достаточно остынет?



    Ферменты, которые вы добавляете в пищу, как правило, нетоксичны. Если вы денатурируете их, нагрев до слишком высокой температуры, они обычно не восстанавливают свою структуру спонтанно, когда пища остывает. Они будут действовать как грамм или любое другое количество белка, добавленное в смесь для йогурта.
    Добавление свежих ферментов, когда молоко достаточно остынет, не причинит никакого вреда. Эти новые, активные ферменты просто выполнят свою ферментативную функцию и дадут вам тот йогурт, который вы хотите.


  1. @rumtscho — Бактерии действительно служат удобными контейнерами для переноса ферментов, а также способны к самовоспроизведению. Переход на очищенные ферменты, в то время как бактерии веками прекрасно справлялись со своей задачей, кажется немного надуманным. В рецепте может быть сделан акцент на бактериальных ферментах, а не на самих организмах.
  1. Вы правы насчёт денатурированных ферментов, но в данном случае, я думаю, автор допустил ошибку. Домашний йогурт обычно готовят с использованием живой бактериальной культуры. Я не знаю ни одного процесса, в котором для приготовления йогурта использовались бы чистые ферменты (хотя такие процессы существуют для приготовления сыра). В любом случае, бактерии не воскреснут из мёртвых.
Вы уже ответили на этот вопрос