Вопрос

Как извлечь мембрану из яйца?

Я слышал, что яичная скорлупа полезна для суставов.



Но каждый раз, когда я чищу варёное яйцо, мембрана прилипает к скорлупе.



Как мне извлечь мембрану и съесть её?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49811/how-do-i-extract-the-membrane-from-an-egg

8 Комментариев

  1. Возможно, вам будет проще разбить сырое яйцо и снять скорлупу. Для начала можно воспользоваться пинцетом.


  1. Спасибо, так гораздо проще отделить сырое яйцо от варёного.
  1. Хотя из-за этого у яйца появляется привкус уксуса @Jolenealaska
  1. Это круто... теперь я действительно хочу поэкспериментировать.
  1. @Jolenealaska: Если использовать 25-процентный обычный уксус, скорлупа растворится за сутки (если я правильно помню). Несколько месяцев назад я сделал это.
  1. @Jolenealaska Обычно это что-то вроде детского научного эксперимента. Я не помню точно, сколько времени это занимает, но, кажется, пару дней. Naked Egg
  1. @sourd'оу, что?? Я никогда об этом не слышал. Просто обычный уксус? Как долго его нужно вымачивать? Можно ли так делать с фаршированными яйцами?
  1. Не знаю, будет ли это полезно, но если замочить яйцо в уксусе, то скорлупа растворится, останется только мембрана.
Вы уже ответили на этот вопрос