Вопрос

Безопасное приготовление жареной свинины

Я положила свиную вырезку в мультиварку и случайно оставила её готовиться на медленном огне на 30 минут, прежде чем включить режим «Выпечка»! Безопасно ли её есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49822/pork-roast-safe-cooking

6 Комментариев

  1. «Высокая» температура не означает, что элемент нагревается сильнее, просто задаётся более высокая температура. Поскольку во многих мультиварках требуется больше часа, чтобы довести пищу до нужной температуры, слишком низкая температура в первые 30 минут почти не влияет на температурный режим.



    Если бы вы оставили его в режиме «подогрев» на пару часов, это было бы более проблематично.






    Я оставлю свой ответ, но приведённый выше ответ не подходит для большинства устройств. Похоже, что только в очень немногих моделях высокого класса есть термостаты. В других моделях используются просто разные настройки мощности. Таким образом, для того чтобы довести большое количество продуктов до безопасной температуры, потребуется гораздо больше времени. (Я не думаю, что это проблема, но мой ответ больше не соответствует действительности)


  1. Как видно в простейшей форме здесь, FDA сочло, что температурная опасная зона находится в диапазоне от 41 ° F до 135 ° F включительно.



    Между тем, также в простейшей форме здесь мы снова видим из FDA, что внутренняя температура свинины должна достигать 145 ° F, чтобы считаться безопасной.



    Наконец, рассмотрим следующее, как указано здесь




    Мультиварки могут отличаться друг от друга, но, как правило, температура на режиме «МАЛЕНЬКАЯ» составляет около 200
    градусов по Фаренгейту, а на режиме «БОЛЬШАЯ» — около 300 градусов по Фаренгейту.




    Эти три факта в совокупности гарантируют, что вы не испортите кусок мяса, если будете готовить его на медленном огне в течение 30 минут.


  1. Вопрос был о «тёплом», а не о «низком». Я согласен, что «низкий» — это вполне нормальная температура для приготовления.
  1. Почему это может быть проблематично? Рецепты для мультиварки, в которых используются большие куски мяса, например свиная вырезка, и длительное приготовление на медленном огне, довольно распространены.
  1. Также учитывайте, что «подогрев» ≠ «низкий нагрев». Режим «подогрев» используется только для поддержания температуры готовых блюд, он не связан с режимом «низкий нагрев» и не предназначен для самостоятельного приготовления.
  1. Хотя я согласен, что жареная свинина, скорее всего, безопасна, вы упускаете из виду один важный факт: время пребывания в "Опасной зоне". Как обсуждалось, например, в этом вопросе, рекомендации FDA обычно предполагают, что пища достигает 140 градусов по Цельсию в течение четырех часов после попадания в "Опасную зону". Мультиварка рассчитана на постепенный нагрев, поэтому, хотя теоретически она может стабилизироваться при температуре 200-300 ° C, для достижения этой температуры блюду потребуется довольно много часов, в зависимости от устройства. Тем не менее полчаса в «тёплом» режиме вряд ли вызовут какие-либо проблемы.
Вы уже ответили на этот вопрос