Вопрос

Пита тонкая, как бумага, с одной стороны

Моя проблема в том, что, когда питы надуваются, одна сторона становится тонкой, как бумага, и легко рвётся, если на неё что-то положить. Есть какие-нибудь советы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49836/pitas-are-paper-thin-on-one-side

8 Комментариев

  1. Эта проблема обычно возникает из-за неравномерного раскатывания питы. Убедитесь, что вы раскатываете тесто равномерно и толщина составляет полсантиметра!


  1. Я заметил, что при выпекании хорошо поднявшегося плоского хлеба, например пиццы, верхняя часть обычно превращается в один большой пузырь, если не лопнуть его в самом начале. Доказательством того, что это распространённая проблема, служит тот факт, что в местном ресторане продаются специальные «лопатели для пузырей на пицце». Я признаю, что это скорее предположение, так как я не знаю рецепта и подробностей. Это дрожжевой или химический разрыхлитель и т. д.?


  1. В пите желателен и важен пузырь; должен образоваться один большой пузырь, чтобы получилась ожидаемая структура «карманчика».
  1. Интересно, не является ли это на самом деле случаем cooking.stackexchange.com/questions/93005/…, замаскированным из-за формы питы.
  1. Опять же, без подробностей о том, какой «метод» вы используете, мы можем помочь вам только методом проб и ошибок. Пожалуйста, опишите подробнее. Вы используете противень для печенья? Он тёмный или блестящий? Вы выпекаете при температуре 230 °C? Вы ведь не смазываете противень маслом? И так далее.
  1. то есть неравномерный нагрев во время приготовления
  1. Вы используете предварительно разогретый противень (или камень) в очень горячей духовке? (245 °C/475 °F)
  1. Ваш рецепт и способ приготовления помогут решить любую проблему. Одна сторона питы обычно очень тонкая, но, возможно, не тоньше бумаги.
Вы уже ответили на этот вопрос