Сырая свинина и сырая курица соприкасаются
Я купил огромную упаковку свиных костей, свиных ребрышек и куриных костей.
Чтобы сэкономить время и место, я сложил их все в 4 пакета и отправил в морозилку. Теперь я не уверен, что сырая свинина и сырая курица не соприкасаются в пакетах, а когда я буду размораживать их в холодильнике, они будут соприкасаться ещё 10 часов при температуре ниже нуля.
Безопасно ли это?
(Я планирую использовать каждый пакет по отдельности для приготовления костного бульона, который будет вариться до 4 часов)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49837/raw-pork-and-raw-chicken-touching-each-other
Если вы планируете размораживать эти продукты в холодильнике, обязательно поместите их в заднюю часть холодильника, где обычно прохладнее, особенно если вы часто открываете дверцу холодильника в течение дня.
Как можно видеть здесь, согласно FDA, продукты из свинины (классифицируемые как свежее мясо) не должны храниться в холодильнике дольше пяти дней, в то время как продукты из курицы (классифицируемые как свежая птица) не должны храниться дольше двух дней. (Под охлаждением они подразумевают температурный диапазон в восемь градусов, больше 32 ° F и меньше 41 ° F.) Поскольку ограничивающим фактором в вашем случае является курица, вам не следует превышать рекомендуемый двухдневный лимит.
Здесь, также от FDA, мы находим настоятельную рекомендацию по использованию термометра для холодильника. Они также дают несколько отличных советов о том, что делать и чего не делать при размораживании, включая следующее важное замечание.
Однако из этого следует, что тот же принцип применим к слишком охлаждённым продуктам, что и к неохлаждённым. (В противном случае указанные сроки не имели бы под собой оснований, например 5 дней для свинины или 2 дня для курицы.)