Что это за белая пыль на красном винограде?
Я купил красный виноград, и на нём был тонкий слой белой пыли. Что это такое? Она не имеет вкуса и, похоже, безвредна, но источники расходятся во мнениях относительно того, что это такое, поэтому, если у кого-то есть авторитетный источник, мне было бы интересно узнать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49846/what-is-the-white-dust-on-red-grapes
Мне сказали, что белый налёт на фиолетовом винограде — это естественный кисломолочный грибок. То же самое можно увидеть на других фруктах и овощах с насыщенным цветом, таких как сливы, черника и фиолетовая капуста. На самом деле он есть на всех продуктах и других живых организмах — зелёном винограде, зелёной капусте, цветной капусте и т. д., но на светлых растениях его не так хорошо видно. Он есть и на здоровой коже человека. Я думаю, что это хорошо, потому что это полезные бактерии.