Вопрос
Цзунцзы нужно готовить на пару или варить?
В Википедии сказано, что их готовят на пару или варят. Поискав ещё, я нашёл множество людей, которые утверждают, что их способ — лучший. Если предположить, что они хорошо сделаны и не протекают при варке, то почему я должен выбирать один способ вместо другого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49784/should-i-steam-or-boil-zongzi
1
Я тщательно изучил этот вопрос, и, похоже, способ приготовления — варка или на пару — зависит от региона и является таким же субъективным, как и используемые начинки. См. ниже на этой странице .
Возможно, вы сможете принять решение, основываясь на некоторых особенностях вашего рецепта. Например:
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание, — насколько хорошо завернуты цзунцзы. Если они завернуты очень аккуратно, то подойдет любой способ. Однако если нет, то при варке начинка может выйти гораздо легче.
Итак, в заключение я бы сказал, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Думаю, я бы воспользовался способом, указанным в рецепте, поскольку для выбранного способа приготовления могли быть особые причины.