Как предотвратить прилипание лосося к решётке для барбекю?
Я люблю хорошее барбекю, и для меня не проблема приготовить стейки, сосиски и т. д.
Однако, когда я кладу филе лосося на решётку для барбекю (кожей вниз), никакое количество масла не помогает ему не прилипать к грилю.
Когда я пытаюсь снять рыбу с гриля, она просто разваливается, а кожа прилипает к решётке.
Что я могу сделать, чтобы этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49788/how-do-i-prevent-salmon-sticking-to-the-bbq-grill
Прежде чем смазывать лосось маслом, убедитесь, что он сухой. Так он хорошо подрумянится.
Также с рыбой на гриле... готовьте её на среднем огне. Кожа/белок естественным образом отделятся от гриля, когда рыба карамелизируется и на ней образуется естественная корочка. Проблема с высоким жаром заключается в том, что вам захочется перевернуть рыбу до того, как она карамелизируется, из-за того, как быстро она готовится...