Приготовление тайского карри
В тайской кухне для приготовления карри используются два разных способа. В первом случае кокосовые сливки доводят до кипения, затем добавляют пасту карри и остальные ингредиенты. Во втором случае разогревают масло, добавляют пасту и готовят, а затем добавляют остальные ингредиенты. Какой способ правильный и отличается ли блюдо по вкусу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49792/thai-curry-cooking
На самом деле это не просто кипячение кокосового молока. Существует традиционная тайская техника, которая называется «взбивание сливок». Взяв более густую часть кокосового молока, которая поднимается на поверхность банки (в Таиланде и некоторых других странах мира её называют «сливками»), и нагрев её, вы можете добиться отделения жира от сливок. Затем на этом жире можно обжарить специи для карри. Подробнее об этом я рассказываю здесь: Почему у моего кокосового соуса нет ярко выраженного кокосового вкуса?
Я считаю, что этот способ приготовления тайского карри предпочтительнее любого другого.