Вопрос

В активных сухих дрожжах обнаружены красные пятна

Я только что развела активные сухие дрожжи в воде с сахаром. Вернувшись через несколько минут, я обнаружила в дрожжевой смеси маленькие красные точки. Я решила, что это что-то в воде или ещё что-то, поэтому вылила смесь и начала заново, на этот раз тщательно проверяя каждый ингредиент, прежде чем добавить его. Когда я добавила дрожжи, я снова увидела эти точки. Кто-нибудь знает, что это может быть? Я взяла немного смеси, чтобы рассмотреть её поближе. Это не насекомые. Срок годности дрожжей не истёк — я купил их всего неделю или две назад. Я хранил их в морозилке. Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема?
Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49730/red-spots-found-in-active-dry-yeast

2 Комментария

  1. Красные пятна на закваске обычно указывают на наличие несъедобной плесени. У меня такое случалось несколько раз, когда закваска портилась. Я бы сначала подумал, что дрожжи были заражены на производстве.


  1. На мой взгляд, проблема в производстве/упаковке дрожжей. redstaryeast.com/science-yeast/manufacturing-yeast
Вы уже ответили на этот вопрос