Что это за прозрачные нити в этом салате?
Что это за прозрачные, неравномерно закрученные нити в нижней части следующего изображения? Их можно есть холодными вместе с салатом. Они очень хрустящие.
Они намного плотнее и твёрже, чем любое «желе для пудинга», которое я когда-либо пробовал. Кажется, что они не отлиты в форме, а имеют более «естественную» форму.
Я пробовал это блюдо в Таиланде, и когда я спрашивал, что это такое, люди говорили мне «вун» (желе) и «бук» (я не знаю, что это такое). Я не уверен, что это правильно.
(Персонал, готовивший шведский стол с салатами, называл это блюдо «бук», как английское «book».)
Что это такое и как его делают?
В Китае я пробовал похожее блюдо, но оно было тёплым и не таким прозрачным. Мне сказали, что это медуза. Единственное, что приходит мне на ум из прозрачного, — это медуза (нарезанная полосками) и конняку. Может быть, это медуза?
Еще две фотографии:
https://imagizer.imageshack.us/v2/320xq90/r/908/B0O23n.jpg
https://imagizer.imageshack.us/v2/320xq90/r/537/3Sc643.jpg
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49732/what-are-the-transparent-strands-in-this-salad
Думаю, вам нужна лапша из водорослей. Она считается разновидностью стеклянной лапши. Её можно есть сырой или добавлять в другие блюда. В сыром виде она хрустящая. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть изображение и получить дополнительную информацию.
Надеюсь, это поможет ! :)