В чём разница между нью-йоркским стрипом и нью-йоркской вырезкой с костью?
Знаменитый стейк-хаус Smith & Wollensky в Вашингтоне не смог ответить на мой вопрос за ужином, а мне очень хотелось бы знать ответ.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49741/what-is-the-difference-between-a-new-york-strip-and-a-bone-in-new-york-cut-sirlo
Стейк на Т-образной кости называется так потому, что кость имеет две части в форме буквы Т. Одна сторона стейка на Т-образной кости — это стейк «Нью-Йорк» / «Канзас-Сити». Другая сторона — это небольшой кусочек филе-миньона.
Портерхаус — это стейк на Т-образной кости, но с целым филе-миньоном.