Вопрос
Можно ли заменить сметану греческим йогуртом в начинке для запечённого чизкейка?
Можно ли заменить сметану в начинке для запечённого чизкейка греческим йогуртом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49745/can-i-substitute-greek-yogurt-for-sour-cream-for-a-topping-for-baked-cheesecake
1
Сложно сказать, не зная подробностей конкретного рецепта.
Оба продукта имеют кисломолочный вкус. Очевидно, что эти два продукта отличаются по вкусу, поскольку при их производстве могут использоваться разные штаммы бактерий и разные температуры ферментации. Но если вы используете их в качестве ингредиента для соуса с другими яркими вкусами, разница во вкусе может быть не такой заметной.
В целом основное различие заключается в содержании жира. В жирном греческом йогурте обычно в два раза больше жира, чем в обычном молоке, — около 10%. В сметане обычно содержится около 18–20% молочного жира (хотя в некоторых сортах его может быть больше).
Помимо того, что топпинг будет не таким густым, более низкое содержание жира в греческом йогурте может повлиять на его текстуру, сделав её более жидкой. С другой стороны, греческий йогурт более густой из-за высокого содержания белка (а не жира), что также может повлиять на текстуру. Возможно, вам придётся скорректировать количество ингредиентов и/или добавить загустители или жидкость, чтобы получить текстуру, привычную для вас.