Замороженный лосось с землистым вкусом
Я достал дикую нерку, которая довольно долго лежала в морозилке (по крайней мере, несколько месяцев, но не больше года). Она была в вакуумной упаковке, без следов морозильного ожога, правильно запечатана и т. д. Я хорошо её приготовил, но, несмотря на приятный запах и внешний вид, на вкус она была землистой и немного недожаренной (хотя и была слоёной и непрозрачной). Текстура хорошая. Я перестал её есть, но мне интересно, в чём дело.
Я разрезал его пополам, пока он был сырым, вымыл нож и использовал его для нарезки ингредиентов для салата. Если я недостаточно хорошо вымыл нож, может ли сырой лосось стать причиной проблем? Спасибо!
Редактировать: Кто-нибудь знает, что это может быть за вкус? Или это значит, что это несъедобно? Я немного съел, и со мной всё в порядке, но, думаю, у нас не просто так есть вкусовые рецепторы, так что, наверное, мне стоит этого избегать. Мне любопытно, что могло пойти не так.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49749/earthy-tasting-frozen-salmon
Маловероятно. Дикий лосось занимает довольно низкое место в списке продуктов, которые могут нанести вред из-за перекрёстного заражения, особенно если речь идёт о лососе, который был заморожен на длительный срок. Недостаточно прожаренная рыба считается опасной скорее из-за возможных паразитов, чем из-за бактерий. Несколько месяцев в морозильной камере практически исключают риск употребления в пищу живых паразитов. Кроме того, токсины, которые могут содержаться в рыбе, не особенно характерны для лосося. Если рыба не провела слишком много времени в «опасной зоне» ни до, ни после заморозки, вам почти не о чем беспокоиться.