Вопрос
Свёкла слишком крупная для качества?
Я слишком долго держала свёклу в огороде, и она выросла очень крупной (около 25–30 см в диаметре). Можете ли вы посоветовать, как её спасти, или мне стоит просто «использовать её в качестве учебного пособия»? Это красная и белая свёкла.
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49677/beets-too-big-for-quality
1
То, что свёкла вырастает большой, не значит, что она невкусная. Если бы моя свёкла выросла такой большой, я бы отпраздновала это! Одной свёклой такого размера можно накормить всю семью.
Попробуйте запечь одну из них до тех пор, пока в неё можно будет легко воткнуть зубочистку, затем достаньте её и дайте остыть. Кожура легко снимется, после чего вы можете разрезать её и попробовать. Если вкус похож на вкус свёклы, то готовьте её как обычную свёклу. Если вкус немного пресный, то вы всё равно можете использовать эти корнеплоды, просто вам может понадобиться добавить дополнительные ингредиенты.