Вопрос

Запечённая индейка в маленькой духовке

В этом году я собираюсь ощипать индейку и хотел бы узнать, птица какого размера (в фунтах) поместится на стандартном противне размером в четверть.



Моя духовка относительно небольшая (похоже, в неё помещается что-то размером примерно 15 на 18 дюймов), и в этом году мы хотим попробовать что-то новое на День благодарения. Думаю, в духовку поместится противень половинного размера, но у меня его нет.



Кстати, есть ли простой способ отделить заднюю кость без использования тесака для мяса (которого у меня нет)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49699/spatchcock-turkey-in-small-oven

4 Комментария

  1. Если у вас небольшая духовка, то разделать индейку не получится. У вас просто не хватит места, даже если вы купили небольшую индейку. Лучше выбрать способ, который вам подходит: запекать целиком или по частям.



    Если вам нравится разделывать индейку за столом, то лучше взять целую птицу небольшого размера, скажем, весом 4,5–5,5 кг, и запекать её в закрытой форме до последних 45 минут, а затем открыть.



    Если вы планируете разделывать птицу на кухне, то можете разделать её на части перед приготовлением. Преимущества этого метода схожи с преимуществами метода порционного запекания: мясо готовится более равномерно и быстрее. Другие преимущества заключаются в том, что вы можете расположить части так, чтобы они занимали меньше места, а значит, в духовку поместится больше индейки, и вы можете вынимать части по мере их приготовления, доводя каждую из них до совершенства.


  1. Форма для выпечки размером в четверть листа очень маленькая... 9 x 13. На ней будет сложно разместить большую курицу. Если вам негде купить форму для выпечки размером в половину листа, поищите мастерскую по ремонту бытовой техники и возьмите форму для гриля... они примерно такого же размера, и их можно использовать по-разному. (только для печенья они не подходят)


    В комментариях к посту Serious Eats о фаршированных индюшатах состоялся такой диалог:



    КолорадоТомми ; 12:59, 6 ноября 2012 г.


    Кенджи, птицу какого максимального размера ты бы рекомендовал ощипывать (sp?), прежде чем приступать к разделке двух тушек?


    Дж. Кенджи Лопес-Альт ; 13:01, 6 ноября 2012 г.


    @ColoradoTommy


    Если у вас нет духовки, в которую поместится полноразмерный противень, вы сможете приготовить максимум 12–13 фунтов мяса — оно будет свисать по краям.


    Даже если птица крупнее, у вас всё равно возникнут некоторые проблемы, поскольку она готовится дольше. Вам придётся снизить температуру в духовке на 13–15 °C и готовить дольше. Просто используйте термометр, следите за процессом, и всё будет в порядке.



    Я не уверен, что он имеет в виду лист формата 1/2 (13 x 18 дюймов) или лист формата 3/4 (15 x 21 дюйм) ... Я знаю, что это не лист формата 1/4.


    Что касается удаления хребта, то обычно это делают ножницами, но в случае с курицей я часто просто беру острый нож и медленно прорезаю всё насквозь. Это не так просто, но если держать курицу одной рукой, чтобы она не двигалась, то можно медленно прорезать рёбра. (Заметьте, я никогда не пробовал делать это с индейкой.)


    Если вы всё-таки купите ножницы, мне нравятся те, у которых есть отделение для чистки и небольшая выемка возле шарнира, чтобы кости не выскальзывали во время резки. Те, что у меня есть, продавались как «кухонные ножницы», а не как «ножницы для разделки птицы» (они подпружинены (то есть в них больше мест, где могут застрять кости), и стоят они от 70 долларов, в то время как мои кухонные ножницы обошлись мне примерно в 20 долларов).


  1. На самом деле, если подумать, возможно, лучше положить грудки на один противень, а ножки (и, может быть, крылышки) — на другой... так будет проще контролировать температуру, и вам понадобится меньше места по вертикали (поскольку ножки не такие толстые, как грудки)
  1. О... и если духовка достаточно высокая... вы можете положить половину птицы на один противень, а другую половину — на решётку на другом уровне... но тогда вам нужно будет следить за тем, чтобы они равномерно подрумянились.
Вы уже ответили на этот вопрос