Вопрос
Почему консервированная стручковая фасоль портится, даже если упаковка не вскрыта?
Моя стручковая фасоль в вакуумной упаковке испортилась. Она всё ещё запечатана, выглядит красивой и зелёной. На дне белая слизь. Когда я открыла банку, она ужасно пахла. Что случилось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49639/why-would-hot-packed-green-beans-go-bad-when-still-sealed
1
Я знаю, что это немного устарело, но если стручковая фасоль не маринованная и не обработанная, как описано по ссылке ниже, то она считается небезопасной (НЕБЕЗОПАСНОЙ для обработки на водяной бане, если она не маринованная). Поэтому, отвечая на ваш вопрос, скажу, что если она не была обработана в автоклаве при давлении, соответствующем высоте над уровнем моря, и в течение времени, необходимого для банки определённого размера, то именно это и стало причиной её порчи.
http://nchfp.uga.edu/how/can_04/beans_snap_italian.html