Вопрос

Можно ли использовать греческий йогурт с низким содержанием жира вместо майонеза в соусе, который будет разогреваться (поджариваться)?

Я планирую приготовить лосося в крабовой панировке. Обычно крабовый соус готовят с майонезом «Кьюпи» или обычным майонезом. Я стараюсь не есть майонез, поэтому подумала о том, чтобы заменить его обезжиренным греческим йогуртом. Но можно ли нагревать греческий йогурт? Я планирую выложить крабовую смесь поверх лосося и запечь его, но я не уверена, что нагревание греческого йогурта не вызовет проблем. Обычно я его не использую.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49640/can-i-use-low-fat-greek-yogurt-to-substitute-mayo-in-sauce-that-is-going-to-be-h

3 Комментария

  1. Йогурт, скорее всего, расслоится и станет водянистым под воздействием гриля. Возможно, хорошей альтернативой будет маскарпоне. Я взбиваю его с небольшим количеством сливок и щепоткой соли. Он лучше держит форму, чем майонез или другие заменители, и не перебивает вкус.


  1. ну, думаю, не так уж важно, гладкий он или нет. Я просто смешиваю его с крабовым мясом
  1. Если соус должен быть полностью однородным, вы, скорее всего, не сможете сделать такую замену
Вы уже ответили на этот вопрос