Вопрос
Рулоны падают ровно
Когда я готовлю дрожжевые булочки, в первый раз они поднимаются, а во второй — почти не поднимаются. Я читала, что в первый раз тесто должно хорошо подняться, и думаю, что в этом может быть проблема. Однако, когда я даю им подняться во второй раз, они оседают в духовке или, когда я снимаю крышку, чтобы поставить их в духовку, они оседают. Есть ли у вас какие-нибудь советы, как это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49650/rolls-fall-flat
1
Убедитесь, что в помещении, где вы расстаиваете тесто, поддерживается нужная температура. Если вы замешиваете тесто в воде комнатной температуры, то остаточное тепло в тесте активирует дрожжи, но когда тесто остынет, дрожжи могут перестать действовать. Во время первой расстойки тесто должно увеличиться вдвое. Также убедитесь, что вы используете правильную муку и что тесто достаточно вымешано. Даже из сильной муки не получится эластичное тесто, если его недостаточно вымесить. Когда дрожжи выделяют углекислый газ, тесто не поднимается должным образом. При повторном обминании не вымешивайте тесто до конца, так как оно ещё поднимется в духовке до образования корочки.