Вопрос

Рулоны падают ровно

Когда я готовлю дрожжевые булочки, в первый раз они поднимаются, а во второй — почти не поднимаются. Я читала, что в первый раз тесто должно хорошо подняться, и думаю, что в этом может быть проблема. Однако, когда я даю им подняться во второй раз, они оседают в духовке или, когда я снимаю крышку, чтобы поставить их в духовку, они оседают. Есть ли у вас какие-нибудь советы, как это исправить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49650/rolls-fall-flat

5 Комментариев

  1. Убедитесь, что в помещении, где вы расстаиваете тесто, поддерживается нужная температура. Если вы замешиваете тесто в воде комнатной температуры, то остаточное тепло в тесте активирует дрожжи, но когда тесто остынет, дрожжи могут перестать действовать. Во время первой расстойки тесто должно увеличиться вдвое. Также убедитесь, что вы используете правильную муку и что тесто достаточно вымешано. Даже из сильной муки не получится эластичное тесто, если его недостаточно вымесить. Когда дрожжи выделяют углекислый газ, тесто не поднимается должным образом. При повторном обминании не вымешивайте тесто до конца, так как оно ещё поднимется в духовке до образования корочки.


  1. Я не согласен с этим способом устранения неполадок. Во-первых, использование муки общего назначения вместо муки грубого помола не предотвратит подъём теста, просто хлеб поднимется, но будет иметь другую текстуру. Во-вторых, использование более холодного теста замедлит подъём, но не предотвратит его, и хлеб получится намного вкуснее, чем при подъёме при температуре тела, при которой дрожжи действительно очень активны и выделяют много аммиака и тиолов. Дрожжи активны даже при низкой температуре в холодильнике (только при первом контакте с водой температура должна быть комнатной), и использование дрожжей при температуре ниже температуры тела не вызовет проблем, о которых говорится в вопросе.
  1. Да, ха-ха, температура крови — это правильный термин. Это идеальная температура для дрожжей, ведь они живые организмы. Вот почему я всегда смеюсь над веганами, которые идут в ресторан и заказывают пиццу без сыра, думая, что это продукт без животных компонентов.
  1. ЛОЛ — я никогда раньше не слышал, чтобы это называли «температурой крови»! Очень точно подмечено :)
  1. Вам нужно будет опубликовать здесь полный рецепт и описание процесса. Мы не сможем понять, что пошло не так, если не будем знать, что вы делали.
Вы уже ответили на этот вопрос